Kundenbewertungen
     
49 Bewertungen
5 Sterne (27)  4 Sterne (19)  3 Sterne (3)  2 Sterne (0)  1 Stern (0)

123

1. Gesamtschule Kürten aus Kürten (Reise vom 25.09. bis 29.09.2017)
hat Sterne vergeben

Gute Betreuung.

2. Grund- und Gemeinschaftsschule Eckernförde aus Eckernförde (Reise vom 11.09. bis 16.09.2017)
hat Sterne vergeben

Gute Organisation, geeignete Programmpunkte, schöner, ruhiger Ort, überwiegend sehr nette Gasteltern. Essen nicht immer warm. Einige Schüler bekamen fast ausschließlich Sandwiches. Unser Schulleiter hatte Pech. Er bekam überhaupt kein Essen. Die Gastgeberin war nicht verfügbar.

Jürgen Matthes Klassenfahrten hat am 28.09.2017 geantwortet:
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass die Reise überwiegend Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Es ist bedauerlich, dass die Verpflegung Ihres Schulleiters nicht so geklappt hat, wie wir es uns für unsere Teilnehmer wünschen. Allerdings wurde von Seiten Ihres Schulleiters ausdrücklich kein Anruf bei der Gastfamilie durch unsere Mitarbeiter vor Ort erwünscht.

3. Von-der-Leyen-Gymnasium aus Blieskastel (Reise vom 04.09. bis 08.09.2017)
hat Sterne vergeben

Planung und Organisation der Fahrt waren bestens. Lediglich die Entfernung von den Unterkünften im Stadtteil Hampden Park zum Stadtzentrum bzw. Pier war zu Fuß nicht zu machen. Gratis-Bustickets für die Kinder wären wünschenswert gewesen.
Die Variante des Busausflugs nach London/Greenwich mit River Cruise nach Westminster ist empfehlenswert.

4. Mittelschule Roding aus Roding (Reise vom 17.07. bis 23.07.2017)
hat Sterne vergeben

Die Schüler sind immer sehr angetan von den Gastfamilien. Auch die Kontakte hier in Deutschland und der Kontakt zum Büro in Eastbourne sind hilfreich, freundlich und unkompliziert. Heuer hatten wir ein wenig Pech mit dem Busfahrer: Er fuhr nur nach Navy, hatte keine Karten dabei und konnte auch kein Englisch, weshalb er nie wusste, wo es am nächsten Tag hingehen sollte. Zu den Schülern war er extrem pingelig und kritisierte am Mikrofon sowohl meine, als auch Ihre Kompetenz als Reiseleitung bzw Reiseunternehmen. Selbst für heißes Wasser wollte er Geld verlangen, aber das waren nur ein paar Kleinigkeiten, die in der Summe es einfach schwer machten, die gute Laune stets aufrecht zu erhalten.
Mit diesem Busfahrer würde ich auf keinen Fall mehr fahren wollen, ansonsten war die Reise wie nun schon zum 4. Mal ein voller Erfolg.

5. Anonym (Reise vom 09.07. bis 13.07.2017)
hat Sterne vergeben

Bewertung: gut bis sehr gut
Organisation im Vorfeld hat prima geklappt, Betreuung vor auch auch super, die Gastfamilien warn bis auf 2 Ausnahmen auch okay nur leider hatten wir diesmal mit dem Busunternehmen Pech, der Fahrer war wenig kommunikativ, wären wir nicht zuvor schon auf dieser Fahrt gewesen hätten wir gar nicht gewusst wie was abläuft, die vorherigen Fahrer haben immer wunderbar durchgesagt auf was zu achten ist (Fähre, Zoll, ...) ja und leider fehlte der Pub- Abend :-)

6. Integrierte Gesamtschule Paffrath aus Bergisch Gladbach (Reise vom 18.06. bis 22.06.2017)
hat Sterne vergeben

sehr gute Betreuung durch das JM Team, sowohl vor Ort als auch in Deutschland

7. Hilda-Gymnasium aus Koblenz (Reise vom 18.06. bis 23.06.2017)
hat Sterne vergeben

Die Schüler waren in sehr netten Gastfamilien untergebracht und die Betreuung vor Ort sowie die Beratung vor der Reise war sehr hilfreich und entegenkommend. Wir fühlen uns bei Matthes gut aufgehoben.

123

  J.M. Klassenfahrten-Beratung:      +49 / (0) 48 21 / 680 140      ku@matthes.de   

Impressum | Urheberrecht | Datenschutz | Sprachreisen Team
Diese Seite weiterempfehlen
Seite drucken Seite drucken